沖縄は梅雨の晴れ間が続く、いいお天気!
そろそろ、沖縄県産のトマト、じゃがいも、玉ねぎの旬が終わり、
直売所には、島バナナやパイナップル、パッションフルーツなどの
南国フルーツが並ぶようになりました!!
↑写真は、まかない朝ごはんのスムージー。
実家の母が毎朝作るスムージーを思い出して、
母は、季節のフルーツの他に、
手作りのゆるゆるヨーグルトとりんごとバナナを必ず入れるので、
同じ味にはなりませんが、適当に真似してみました!
1、すいか200gとバナナ大1本は皮や種を取り除き、
小さめに切って冷凍保存袋などに入れ、冷凍庫で凍らせる。
2、ミキサーに1、牛乳・プレーンヨーグルト各1/2カップを入れ、
滑らかになるまで撹拌する。
うしろのは、パイナップルで。
↓新種の沖縄県産パイン。とっても香りがよく甘い。
*******************************************************
オハナ食堂 沖縄県うるま市石川曙1-2-17
http://carabara.com/
☆営業時間☆土・日・月曜日の11:30~20:00LO
***********************************
eat well(フードコーディネート&撮影についてのHP)
*******************************************************
ブログを読んでくださって、ありがとうございます!
レシピブログのランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。