おはようございます。
今日はこどもの日ですね!
↑写真は、ずっと前、東京にいる頃によく作った
「春キャベツのコールスロー」。
せん切りにして塩、こしょうとオリーブ油で和えて、
ピンクペッパーを散らすだけ!のあっさりタイプです。
甘〜いおいしい新鮮キャベツで作ると、
これがほんと、シンプルおいしいのです!!
ふたりでひと玉、余裕で食べちゃいます。
レモン汁、ビネガーやパセリやクレソンなど
季節のハーブを加えるのもオススメ。
沖縄の直売所では、
冬〜今ぐらいまでキャベツが売っているのですが、
春でも巻きがしっかりとした昔なつかしい味のものが多いかも。
炒めものにはとってもいい感じ。
↓しかも、まな板からはみ出るほどビッグサイズ!!!
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オハナ食堂
沖縄県うるま市石川曙1-2-17
http://carabara.com/
FB:http://www.facebook.com/OhanaShokudo
instaram:http://instagram.com/ohanashokudo/
☆営業時間☆土・日・月曜日の11:30~20:00LO
※ゴールデンウイークも土・日・月のみの営業です。
5/13-15は臨時休業。
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eat well(フードスタイリスト&フォトグラファー)
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