写真は、まかないごはんの「まぐろアボカド丼」。
昨日のブログに出てきた(昨日のブログはこちらから→●)
ホースラディッシュ(西洋わさび)を使ってみました。
ごはんに沖縄県産のまぐろ刺身とアボカド、ベビーリーフをのせて
タレ(ナンプラー+レモン汁+砂糖)と白ごまをかけ、
すりおろしたホースラディッシュを添えました。
ホースラディッシュ、わさびを洋風にした味!
この丼、めっちゃめちゃおいしかったです☆
↓ホースラディッシュ、すりおろしたところ。
《オハナ食堂イベント情報》
※12月10~28日[poi petit marché]
世界中のいろいろな国から集めてきたパーツを使った
カワイイ雑貨が今年もオハナ食堂にやってきます!
Poiのホームページ↓
http://www.poiroomproject.com/
*******************************************************
ブログを読んでくださって、ありがとうございます!
レシピブログのランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです☆
-----------------------------------------------------------
オハナ食堂
沖縄県うるま市石川曙1-2-17
http://carabara.com/
火水定休+不定休
☆営業時間☆
月・木→11:30-15:30LO
金→11:30-15:30LO、17:30-20:00LO
土・日→11:30-20:00LO
※年末年始は12/29(火)~1/8(金)までお休みです。