おはようございます。
ここ数日、沖縄はとってもいいお天気!
本日は5/2は11:00-21:00LOの営業です。
写真は、この前のまかない、
勝連(かつれん)の早摘みもずくを加えた沖縄そば。
シャキシャキのもずくと
もちもち沖縄そばの麺がよく合います☆
☆材料☆(2人分)
早摘みもずく…適量
沖縄そば…2人分
豚だし+鰹だし…1リットル
塩…適量
☆作り方☆
1.もずくはザルに入れて洗い、塩気をとる。
2.沖縄そばはたっぷりの熱湯でさっとゆで、水気をきって器に盛る。
3.だしを温めて塩を加えて味をととのえ、2にかけて1をのせる。
器はご近所の「はらいそ」さんで買った
島袋克史さんの作品です。
*******************************************************
ブログを読んでくださって、ありがとうございます!
レシピブログのランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです☆