水晶板でA5ランクの熟成肉を焼くリッチなお店 銀座ビストロK | グルメ大好き主婦ブロガー“かいるあ女王様”の…ぐるめ道中膝栗毛

水晶板でA5ランクの熟成肉を焼くリッチなお店 銀座ビストロK

銀座コリドー街の側の瀟洒なビルの二階にある話題のビストロKへ。


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なにが話題かと申しますと、ここではお肉を水晶板で焼くんですと!
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まさに銀座と言える高級感あふれる店構え。


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白を基調とした店内。


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希少部位をはじめ、高級熟成肉が揃います。
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こちらが水晶板!うわーなんとなくスピリチュアルな感じ?

この水晶焼の何がいいかと言いますと、水晶で焼くとお肉が焦げにくいのだそう。水晶なので煙も出にくい。

つまり、お肉のうまみを閉じ込めながら焼いてくれるんですね。

そして水晶からは遠赤外線や、マイナスイオンまでもが放出するから、疲労回復にも効果があるとされているのです。

円盤型の水晶で焼く、高級なお肉。


さて、この水晶焼きの何がいいかと言いますと、水晶で焼くとお肉が焦げにくいんですと。しかも煙も出にくい! 

つまりお肉のうまみを閉じ込めながら焼いてくれるんですね。

そして水晶からは遠赤外線や、マイナスイオンまでもが放出するから、疲労回復にも効果があるとされているのです。

普通の網で焼くよりずっとリッチな気分になれそう。


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お肉には普通のタレと岩塩とわさび。
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今回は熟成和牛盛り合わせにしてみました。お肉の種類が3つまで選べて5200円はリーズナブル。

盛り付けはなんとも豪華!


ビストロKでは赤身肉の王様、岩手県産短角牛を熟成士による徹底管理のもと 枝肉の状態で吊るし熟成しているのだそう。


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ちなみにお肉意外にも、こういったビストロ的なメニューも揃っています。

わー

呑んだくれちゃいそう!
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さて、いよいよ焼きます。

イチボ、トモサンカク、サーロイン。

おおおーー焼いてみると確かに煙が出ない!

それなのにいい香りがじゅわーーっと。


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食べてみるととろける旨みがぎっしり詰まっています。ジューシーでしっとりしたまさに肉の旨み。
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焼き野菜すら、野菜の旨みをアゾワ得て美味しい!漕げないから安心。
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〆には肉寿司を。


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とろけました!ー!

銀座の一等地で、リッチな気分で焼く熟成和牛。水晶板は初めてでしたがとても美味しかった。

また伺います!ごちそうさまでした^ ^





ビストロK焼肉 / 銀座駅日比谷駅内幸町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8