水晶板でA5ランクの熟成肉を焼くリッチなお店 銀座ビストロK
銀座コリドー街の側の瀟洒なビルの二階にある話題のビストロKへ。
なにが話題かと申しますと、ここではお肉を水晶板で焼くんですと!
まさに銀座と言える高級感あふれる店構え。
白を基調とした店内。
希少部位をはじめ、高級熟成肉が揃います。
こちらが水晶板!うわーなんとなくスピリチュアルな感じ?
この水晶焼の何がいいかと言いますと、水晶で焼くとお肉が焦げにくいのだそう。水晶なので煙も出にくい。
つまり、お肉のうまみを閉じ込めながら焼いてくれるんですね。
そして水晶からは遠赤外線や、マイナスイオンまでもが放出するから、疲労回復にも効果があるとされているのです。
円盤型の水晶で焼く、高級なお肉。
さて、この水晶焼きの何がいいかと言いますと、水晶で焼くとお肉が焦げにくいんですと。しかも煙も出にくい!
つまりお肉のうまみを閉じ込めながら焼いてくれるんですね。
そして水晶からは遠赤外線や、マイナスイオンまでもが放出するから、疲労回復にも効果があるとされているのです。
普通の網で焼くよりずっとリッチな気分になれそう。
お肉には普通のタレと岩塩とわさび。
今回は熟成和牛盛り合わせにしてみました。お肉の種類が3つまで選べて5200円はリーズナブル。
盛り付けはなんとも豪華!
ビストロKでは赤身肉の王様、岩手県産短角牛を熟成士による徹底管理のもと 枝肉の状態で吊るし熟成しているのだそう。
ちなみにお肉意外にも、こういったビストロ的なメニューも揃っています。
わー
イチボ、トモサンカク、サーロイン。
おおおーー焼いてみると確かに煙が出ない!
それなのにいい香りがじゅわーーっと。
食べてみるととろける旨みがぎっしり詰まっています。ジューシーでしっとりしたまさに肉の旨み。
焼き野菜すら、野菜の旨みをアゾワ得て美味しい!漕げないから安心。
〆には肉寿司を。
とろけました!ー!
銀座の一等地で、リッチな気分で焼く熟成和牛。水晶板は初めてでしたがとても美味しかった。
また伺います!ごちそうさまでした^ ^