新宿の紀伊國屋書店の地下にあろカレー屋さんの名がクローブです。
私がこの世で板版好きなカレー屋さんは、かつて原宿にあったギーとその流れをくむカリーアップのコンビネーションビーフ♪
未だにこれよりも美味しいと思えるカレーには出会ったことがないのですが…
さて、クローブのカレーですが
彩り野菜を食べるカレー♪この店の看板メニューです。
こちらは玉ねぎをまるごと一個摺り下ろした、その名もタマネギまるごとスパイシーカレー。具はチキンかエビを選べます。写真はエビです。
こちらはほくほくひよこ豆のキーマカレー。実は豆のカレーってあまり好きではなかったのですが、ここのは一発で闇滝になりました〜。
これが最近ハマっているラム肉仕立てのオニオンカレーです。荒みじんに近いくらい細かく切った大量の玉ねぎと、ラム肉のマッチング、そしてからさ抑えめのルーが実に美味いのです♪
クローブの凄いところは、どれを食べてもすごく美味しいということ。大概は一品ぐらい惜しいなぁ〜と思うメニューがあるものですが、それがないというのが凄い!!
一番好きなカレーはカリーアップのコンビネーションビーフというのは変わりませんが、一番好きなお店と言うとクローブとなります。
通勤途中にこういうお店があるなんて、嗚呼、幸せ〜♪
私がこの世で板版好きなカレー屋さんは、かつて原宿にあったギーとその流れをくむカリーアップのコンビネーションビーフ♪
未だにこれよりも美味しいと思えるカレーには出会ったことがないのですが…
さて、クローブのカレーですが
彩り野菜を食べるカレー♪この店の看板メニューです。
こちらは玉ねぎをまるごと一個摺り下ろした、その名もタマネギまるごとスパイシーカレー。具はチキンかエビを選べます。写真はエビです。
こちらはほくほくひよこ豆のキーマカレー。実は豆のカレーってあまり好きではなかったのですが、ここのは一発で闇滝になりました〜。
これが最近ハマっているラム肉仕立てのオニオンカレーです。荒みじんに近いくらい細かく切った大量の玉ねぎと、ラム肉のマッチング、そしてからさ抑えめのルーが実に美味いのです♪
クローブの凄いところは、どれを食べてもすごく美味しいということ。大概は一品ぐらい惜しいなぁ〜と思うメニューがあるものですが、それがないというのが凄い!!
一番好きなカレーはカリーアップのコンビネーションビーフというのは変わりませんが、一番好きなお店と言うとクローブとなります。
通勤途中にこういうお店があるなんて、嗚呼、幸せ〜♪