これがとても美味しかったので、この前釣った尾長と口太で干物に挑戦してみましたバイ(*≧∀≦*)
先ず3枚に卸して、食べやすいサイズに切り、
水に浸けて、あら塩を身が浮くか浮かないかぐらいまで入れていきます。
そして、20~30分漬け込んだ後、表面の塩分を落とすべく水でさっと洗い流して、
天日干し。
先ずは身側、次に皮側と乾燥加減を見て、良い感じになれば、
出来上がりですバイ(^-^)
そして、早速、
焼いてみました。
やはり、たまらないの一言。
これからは、干物に填まりそうですバイ(≧∇≦)
『美味しい、美味しい』と食べてくれたので、作った甲斐がありました。
しか~し、食べ過ぎには注意ですね‼