簡単なのに絶品出汁「あごだし」
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北野エースさん自慢の万能だし!
「あこだし」のモニター報告です。(^^)
厳選した国産6素材を使用し、
独自の黄金比率で配合したこだわりの万能だしです。
だしの取り方は非常に簡単!!
【1】約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。
【2】沸騰したら中火にして、約1~2分間煮出し、だしパックを取り出します。
封をあけると、カツオの良い香りがぁ~♪
25包も入ってます!
幸せ~♪
この1包みを使って、味噌汁を作りますよ。(^^)
味噌汁の場合、しょっぱくなるかも・・との事でしたので、
私は1200mlでだしをとりました。
沸騰したお湯に、IN!
2~3分弱火で待ちます。(^^)
2~3分後、ほんのり色がつきましたよ。
結構、薄いなぁ・・という感想。
これでダシが出てるのかなぁ~と心配しましたが・・。
しっかりダシが出ていました。
まだ薄めても良いかも・・ってくらいです。(^^;
小1の長男は、味噌汁が大好き!
今日も2杯飲んでくれましたよ。(^^)
続きまして、煮物に挑戦!
まず出汁を作りますよ。(^^)
炒めた野菜に、出汁をIN!
醤油や砂糖、みりんで味付け・・。
美味しい煮物の完成~♪
ゴハンが進むよ~!!
出汁が生きてます。w
簡単に本格的な出汁が取れるのは嬉しいです。(^-^)
離乳食作りも良いかも?
皆さんも「あごだし」を利用して、美味しい食卓を。w