このブログでも何度か書いていますが。。
イタリアではアペリティーボといって、
夕方からお酒を飲む習慣があります
たくさんのメニューがバーのカウンターに並び、
食べて、飲んで、しゃべって。
本当に楽しいのーーーー
10年近く、毎年何度もイタリアに行っていたので、
アペリティーボがすっかり大好きに
そのアペリティーボを日本のみなさんにも
あじわっていただきたいという思いから
PIZZERIA347 で、去年アペリティーボナイトを企画しました。
PIZZERIA347の広いテラスには、
中央に大きなオリーブの木もあって、
まるでイタリアに来たかのようなんです
夜はまたステキな雰囲気に
このテラスをつかってのアペリティーボナイト。
去年ご好評をいただいたので、
今年もやります、第二弾
夏の風を感じながら、
この夜だけのスペシャルメニューとなる
南イタリアのお料理を堪能してくださいっ
スペシャルメニューは、、、、、(ビュッフェスタイルです)
二色トマトと水牛モッツァレッラチーズのカプレーゼ
まぐろの低温調理 ”コンフィ” 香味野菜とリゾットのサラダ仕立て
ナポリの定番おつまみ ”ゼッポリーノ”
生ハムとルーコラのサラダ パルミジャーノ添え
米茄子のミートグラタン ラザニアと共に
淡路産玉ねぎとパプリカの冷製スパゲッティー
カラブリア産ペペロンチーニとナポリサラミのピリ辛ピッツァ
トレビスと4種チーズのピッツァ
あさりとムール貝のワイン蒸し シチリアの白ワインカタラット風味
カジキマグロのスモークカルパッチョ仕立て ウイキョウとレモンを添えて
タコとセロリのシチリア風マリネ
ソフトシェルシュリンプのフリット レモン風味
なでしこポークのロースト、レモン塩とオレガノソース
チーズケーキ レモンチェロ風味
ルビー色のゼリーを浮かべたフルーツカクテル ”マチェドニア”
南イタリアはレモンやシーフードを
たっぷりとつかうのが特徴
ドリンクはフリードリンク。
イタリアのアペリティーボといったら、、、、の
アペロール・スピリッツァ。
過去のブログから写真を探したら、
アペロール・スピリッツァの写真がありすぎました(笑)
イタリアの夏は、このオレンジのカクテルで
これは絶対に飲んでいただきたいのです
なかなか日本だとあるところが少ないので。。。。
アペロール・スピリッツアでスタートしたら、
ワイン、ビール、そして、フルーツをふんだんにつかった
赤ワインベースと白ワインベースのサングリア
お子様用に、ノンアルコールの
サングリアもご用意しますよ~
アペリティーボナイトまであと2週間。
もうーーーーー、自分で企画しておいて、
一番楽しみにしているかも(笑)
この夏最後のイベントだしー。
完全予約制になっていますので、
ご予約は店舗までお願いいたします
PIZZERIA347 047(460)3101
お越しいただく方は、SEE YOU IN 2 weeks
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