⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます
ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪
にほんブログ村
*****************************************************************
【材料】3~4人分
小松菜 3束
舞茸 1パック
だし汁 250cc
薄口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
【作り方】
①だし汁にしょうゆとみりんを加えて火にかける
②舞茸をほぐして①に加え、舞茸に火が通ったら火を止める
③小松菜はサッと塩茹でしてから5cm程度に切り、水を切る
④②に小松菜を漬けて冷ませば完成♪
寝る前にぱぱっと作れば朝には冷めて味がしみてます
お弁当にあと一品欲しい時やおつまみにおすすめ
*****************************************************************
今週は仕事がバタバタ。。。
気づけば作り置きのおかずもなくなって
昨夜慌てて作りました
早く週末になって欲し~~
実は四連休なのです
今日も頑張ろう
最後までおつきあいいただきありがとうございました
ペタ機能を閉じています<(_ _)>
代わりと言ってはなんですが、、、
よろしければポチっと応援お願いします♪
にほんブログ村