⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます
ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村
*****************************************************************
にんじん 中1本
玉ねぎ 1/4個
水 200cc
コンソメ顆粒 小さじ1
豆乳 300cc
塩コショウ 少々
【作り方】
①にんじんと玉ねぎは火が通りやすいよう薄くスライスする
②鍋に①と水、コンソメを入れて火にかけにんじんが柔らかくなるまで煮る(あれば蓋をして)
③柔らかくなったら②をミキサーにかける
④鍋に戻して、豆乳を加えて火にかけ、塩コショウで味をととのえれば完成!
オレンジ色が鮮やかなにんじんスープ
![soup*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/4195286.gif)
テーブルが華やかになりますよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
バターも牛乳も使わなくても
豆乳で甘く濃厚なスープになります
![ほのぼの](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/35078.gif)
お好みでクルトンやドライパセリを添えてくださいね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
夏は冷たくして冷製スープにするのもおすすめです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
*****************************************************************
どこからともなくいい香りが~
![ほのぼの](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/35078.gif)
ご近所ではキンモクセイが満開でした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
香りといい、オレンジの小さくて肉厚な花のフォルムといい
昔からキンモクセイ大好きです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
気候もちょうど過ごしやすくいい感じのこの季節
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
秋は長い方が嬉しいですよね~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
食欲の秋、美味しい食材がいっぱい( ̄▽+ ̄*)
最後までおつきあいいただきありがとうございました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ペタ機能を閉じています<(_ _)>
代わりと言ってはなんですが、、、
よろしければポチっと応援お願いします♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村