④ごま油を熱し、片栗粉をまぶした豚肉を炒める。全体に色が変わったら一度取り出す
⑤ごま油を少し足して、玉ねぎ→なす→パプリカの順に加えて炒める
⑥全体にしんなりしたら豚肉をもどしさらに炒める
⑦☆の調味料を全体にからめながら、最後にニラを加えて炒めれば完成
たっぷりの夏野菜にコチュジャンがピリっと絡みます
甘辛い味付けで白ごはんがすすんじゃう一品
栄養満点の夏バテ予防レシピです
彩りでパプリカ使用してますが、ピーマンでもOK
冷蔵庫の残り野菜でアレンジしても美味しいです
アツアツを召し上がれ~
ペタ機能を閉じています<(_ _)>
代わりと言ってはなんですが、、、
よろしければポチっと応援お願いします♪
にほんブログ村