なすたっぷり♪夏野菜と豚肉の甘辛味噌炒め | ゆるっとロハスなうちごはん。

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【材料】2人分
豚こま切れ肉 150g
パプリカ 1個
なす 1本
玉ねぎ 1/2個
ニラ 1/2束
ごま油 適量
すりごま 適量
☆味噌 大さじ1/2
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆コチュジャン 大さじ1/2

<下味用>
■酒 小さじ2
■しょうゆ 小さじ1
■すりおろし生姜 小さじ1
片栗粉 適量

【作り方】
①豚肉に■で下味をつけておく(片栗粉は焼く直前にまぶす)
②☆の調味料をあわせておく
③ピーマン、玉ねぎ、なすを食べやすい大きさに切り、ニラは4cm程度に切っておく

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④ごま油を熱し、片栗粉をまぶした豚肉を炒める。全体に色が変わったら一度取り出す
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⑤ごま油を少し足して、玉ねぎ→なす→パプリカの順に加えて炒める
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⑥全体にしんなりしたら豚肉をもどしさらに炒める
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⑦☆の調味料を全体にからめながら、最後にニラを加えて炒めれば完成


たっぷりの夏野菜にコチュジャンがピリっと絡みます

甘辛い味付けで白ごはんがすすんじゃう一品

栄養満点の夏バテ予防レシピです

彩りでパプリカ使用してますが、ピーマンでもOK

冷蔵庫の残り野菜でアレンジしても美味しいですほのぼの

アツアツを召し上がれ~

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代わりと言ってはなんですが、、、
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