ハム 2枚
そら豆 12個
玉ねぎ 1/2個
☆卵 1個
☆アーモンドミルク(または豆乳) 大さじ3
☆マヨネーズ 小さじ1.5
塩こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
チーズ 適量
【作り方】
①さやから出したそら豆に切り目を入れて、3分ほど塩水で茹で、皮をむいておく
②ハムは1cm角、、玉ねぎは荒いみじん切りにする
③フライパンを熱し、玉ねぎをオリーブオイルで炒め、塩こしょうで味を整える
④☆印を混ぜ合わせて卵液を作る
⑤アルミカップに具材を6等分する
⑥上にチーズをのせ、卵液を流し込む
⑦オーブントースターで10~12分焼いて完成
(焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる)
淡路島の新玉ねぎをいただいたので、
旬のそら豆と一緒になんちゃってキッシュにしました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
玉ねぎが甘くて美味しい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
牛乳がないのでアーモンドミルクを使用しましたが
豆乳でもOK
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ひとつの器で作ることもできます。
緑、黄色、ピンクと色がキレイなのがいいところ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
茶色いお弁当を華やかにしてくれますよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ペタ機能を閉じています<(_ _)>
代わりと言ってはなんですが、、、
よろしければポチっと応援お願いします♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjibunobento%2Fimg%2Fjibunobento88_31.gif)
にほんブログ村