ブログにお越しいただきありがとうございます<(_ _)>
⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます
ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪
*****************************************************************
![{93AFD055-8931-4644-9B1A-31A93487140B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150424/13/office-cypris/d9/a1/j/o0480048013285419708.jpg?caw=800)
⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます
ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪
*****************************************************************
![{93AFD055-8931-4644-9B1A-31A93487140B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150424/13/office-cypris/d9/a1/j/o0480048013285419708.jpg?caw=800)
【材料】 2人分
白菜 1/4
豚肉 200g
生姜 1個
酒 大さじ1
塩 ひとつまみ
ポン酢(ごまだれ) 食べる時に
薬味 食べる時に
【作り方】
①白菜は適当な大きさでザク切りにし、生姜は薄切りにする
②土鍋に白菜、豚肉、生姜の順に繰り返し重ねる
③酒と塩をまわしかけて蓋をし、弱火で20分ほど蒸し煮にする
④お好みの薬味やポン酢、ごまだれでいただく
白菜の水分だけで、焦がさないよう注意しながら
弱火でじっくり火を通します![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
生姜もたっぷり食べれるのでカラダもポカポカ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
白ネギやきのこ類を加えても美味![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ごまだれもいいですよね~
その時の気分で使い分けてます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
*****************************************************************
鍋の美味しい季節ですよね~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こちらは外ごはんですが、ちりとり鍋![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ホルモンや野菜たちに甘辛いタレが絡んで美味しかった![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
〆に中華めんをいただいてからの、おじや
という
フルコースで大満足でした![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
このところ食べ過ぎてる気がする・・・![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
最後までおつきあいいただきありがとうございました弱火でじっくり火を通します
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
生姜もたっぷり食べれるのでカラダもポカポカ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
白ネギやきのこ類を加えても美味
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ごまだれもいいですよね~
その時の気分で使い分けてます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
*****************************************************************
鍋の美味しい季節ですよね~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こちらは外ごはんですが、ちりとり鍋
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ホルモンや野菜たちに甘辛いタレが絡んで美味しかった
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
〆に中華めんをいただいてからの、おじや
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
フルコースで大満足でした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
このところ食べ過ぎてる気がする・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
よろしければポチっと応援お願いします<(_ _)>
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村