【作り方】
①バナナをフォークなどでつぶす
②きび砂糖と卵を加えて泡立て器で混ぜる
③アーモンドミルクとなたね油を加えてさらに混ぜる(あればブランデーも)
④合わせてふるった☆を加えてゴムベラでさっくり混ぜる(練らない!)
⑤薄くなたね油(分量外)を塗った型に流し入れ、空気を抜く
(型を少し持ち上げて落とす感じ)
⑥170度に温めたオーブンで35~40分焼けば完成
(10分経った頃に切れ目を入れると焼き上がりがきれい♪)
※きび砂糖は白砂糖でも、アーモンドミルクは豆乳でも、
なたね油はサラダ油でもOK
今回はダイソーで買ったアルミのパウンドケーキ型
二つに分けて焼きました。
焼き立ても美味しいけど、アルミホイルに包んで
一晩寝かせたほうがとしっとりして私好み折角なのでアーモンドブリーズを使ってみたのですが
アーモンドの香りがしっかり効いてました
混ぜるだけなので焼き時間を入れても1時間かかりません
カットして紅茶と一緒にどうぞ
にほんブログ村
一晩寝かせたほうがとしっとりして私好み折角なのでアーモンドブリーズを使ってみたのですが
アーモンドの香りがしっかり効いてました
混ぜるだけなので焼き時間を入れても1時間かかりません
カットして紅茶と一緒にどうぞ
ペタ機能を閉じています<(_ _)>
代わりと言ってはなんですが、、、
二つのランキングに参加しています♪
ポチっと応援していただけると嬉しいです
にほんブログ村