昨日は友人のマンションの施設でパーティー。
参加人数が15~20人、寒い夜なので温かい食べ物も用意したい
とのことで、前日の夜中に大量のおでんを仕込みました。
ひとり暮らしの家にある鍋とコンロ3口全部使って、、、圧巻です。
一時は練り物が膨れ上がってどうなることかと
そして家じゅうの保存容器かき集めてなんとか持ち出しました~
現地にておでんも再び鍋にスタンバイ
そしてシメには和風カレーうどん
おでんのだし 残ってる分
水 2カップくらい
うどん 4玉
ねぎ 1本
うすあげ 2枚
【作り方】
①もし具が残ってたらすくい上げます
②少し水を加えて、うどんときざみねぎを入れます。
③沸騰したら弱火にしてきざんだうすあげを入れます。
カレーうどん大好評でした
少し甘いおだしが美味しいですよ~
翌日のカレーはたまに作りますがこれもいいな、と思いました