仕事初めに備えて常備菜〜三色野菜とひじきのナムル | ゆるっとロハスなうちごはん。

ゆるっとロハスなうちごはん。

美味しく、楽しく、ゆるーく健康も気遣う楽食ライフ

明日から仕事なので、作り置きです。


これ栄養たっぷりで小鉢やお弁当にも使えるので便利ニコニコ
image
アレンジもできますが、今日はそのままで割り箸


小分けにして一部は冷凍、残りは冷蔵庫へ~音譜
{E9EB86FA-C663-48C8-AC56-F43CA7327795:01}

Cpicon 簡単常備菜!三色野菜とひじきのナムル by がるめり

【材料】

小松菜  1束

にんじん 1本

もやし  1袋

ひじき  10g

ごま油  適量

塩、こしょう 適量

☆たれの材料☆

しょうゆ  大さじ3

すりごま(白) 大さじ2

砂糖    大さじ1

塩   小さじ1/2

にんにく(すりおろし) 少々


【作り方】

①ひじきを水で戻す

②小松菜は3cmの長さ、にんじんは細切りに切る

③たれの材料をボウルで合わせておく

④ごま油でにんじん、もやし、小松菜、ひじきの順に加えて炒める

⑤しんなりしたら軽く塩こしょうし、たれを合わせたボウルに入れて混ぜ、5分以上なじませれば完成



野菜の量によって、薄いかな?と思ったら塩こしょうで加減します。


薄味の方が後でアレンジしやすいですよ音譜


簡単で便利なのでお試しください^^


よろしければポチっと応援お願いします♪



にほんブログ村