黒胡椒が味の決め手♪さつまいもとりんごのサラダ | ゆるっとロハスなうちごはん。

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ラッキーなことに毎年秋口からリンゴをたくさんいただきます音譜

なのでそのまま食べるだけでは追いつかず

デザートにおかずにリンゴが大活躍しておりますリンゴ

さつまいもの甘みとりんごの酸味にピリっときかせた黒胡椒

ビールのおつまみ
にもおすすめのサラダです。

【さつまいもとりんごのサラダ】
ゆるっとロハスなごはん便り-image

【材料】2人分
さつまいも   中1本
りんご     1/2個
マヨネーズ   適量
塩        少々
粗挽き黒胡椒 少々

【作り方】
①りんごは4等分し、5ミリのいちょう切りにして塩水につけておく(皮付きでもOK)
②さつまいもは皮を剥いて厚さ1cmで適当な大きさに切り水にさらしてアクを抜く
③鍋にさつまいもを並べひたひたのお水を入れて、くしがスッと通るまで茹でる
④ゆであがったさつまいもは熱いうちにつぶし、塩、胡椒、マヨネーズで味付けする
⑤りんごは水を切って軽くマヨネーズであえておく
⑥ ④と⑤を混ぜて最終的に味を調えればできあがり


Cpicon さつま芋とりんごのサラダ*胡椒が決め手 by がるめり

マヨネーズは少な目の方が素材の味が活きますビックリマーク

リンゴとさつまいもは別々にマヨネーズで和えるのがポイントアップ

味のバラつきを防ぐことができますよ音譜

パサパサ感が気になる時はヨーグルトか牛乳を少し加えてみてくださいね音譜


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代わりと言ってはなんですが、、、
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