ハービスプラザエント地下1Fにあるイタリアンなカフェ
知らない間に紙コップに変わってました(←なんか残念)
ランチ時のセットメニューもなくなってました(←すごく残念)
とりあえず単品でお気に入りのパニーニ スピナッチ
ホウレンソウと4種のきのこと細かく刻んだベーコンを
自家製マヨネーズで和えた人気の一品
これはやはり美味しい
そしてコーヒーも美味しい
けど紙コップかぁ、、、
エコなのか。。。な。
スピナッチは家でマネして時々作ってます
たまに味の確認に行かなきゃね。。。
超適当なマネっこレシピはこちら↓
【材料】2人分
ホウレンソウ 1束
ベーコン 3枚
エリンギ小 1個
しめじ 適量
マッシュルーム 2個
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
塩こしょう 適量
マヨネーズ 適量
お好みのパン
【作り方】
①具材を細かく刻む にんにくは薄く切る
②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、にんにくは取り出す
③具材を炒めて塩コショウで味を整える
④火を止めてマヨネーズで和える(味見しながら)
⑤お好きなパンにはさめば完成!
※食パンにのせても美味しいです^^
きのこは適当にあるもの(まいたけ、しいたけ、えのきなども)を使用します
よろしければポチっと応援お願いします♪
にほんブログ村