焼き鯖
卵焼き
菜の花のおかか和え
ウインナーとじゃがいもの甘辛きんぴら
おかかごはん
*****************
大好きな大好きな
山本ゆりさん が ついに!
レシピ本を出版されました~
本間に面白くて腹から笑える彼女のブログは
いつも大人気で、私も毎日読ませて頂いてました
時々、メールでもやりとりをさせて頂いていて、
今回、レシピ本を出すので、コメントをお願い
出来ますか~と わざわざ言ってきてく下さって、
本当にその優しいお気遣いに、また惚れ直して
しまいました。笑 ありがとう、山本さん
私がコメントさせて頂いたのは、
おつまみのページの”レンコンのはさみ揚げ”
(P57です)
実際にこちらが→山本さんのレシピ記事
で、
恐縮ですがこちらが→私が作らせて頂いた記事
になります~!!!! (> <)
本間に美味しかったので、
是非、ブログからでも、レシピ本からでも、
作ってみてください
山本さんのレシピはどれも、
簡単で、冷蔵庫にあるものだけで作れるのに、
めちゃくちゃ美味しいっていう、活用度100%の
ものばかりです。^^
実際に、私も、購入したレシピ本から、
早速お菓子を作ってみました
食パンを使ったラスクです
(作り方は本の88ページになります)
これも、失敗なく、
とっても美味しく作れました
ちょっと覗くと、含み笑い。
しっかり読むと、大笑い。
お腹痛くなりますよ! 是非^^