アボカドと酢玉ねぎの組み合わせが大好き。
アボカドと酢玉ねぎをベースに様々な具材との組み合わせでよく食べます。
我が家の酢玉ねぎは砂糖など甘い調味料は使わず、坂元の黒酢のみを使った酢玉ねぎです。
作り方はこちら→砂糖不使用黒酢で作る酢玉ねぎ
一時期酢玉ねぎをサボってると体調崩しました。
酢玉ねぎだけでなく酢生姜も取り入れているから
このところの残業、ハードワークも乗り越えつつあります。
仕事から帰宅してから、自宅で夕食となると作るのが面倒ですが、雑穀入りサラダはボリュームも出ます。
雑穀製品で便利なものをいただきました。
マルヤナギ おいしい雑穀 蒸し雑穀
小豆、黒豆、大豆、大麦、赤米、黒米
が入ってて便利
製品詳細はこちら→マルヤナギおいしい雑穀蒸し雑穀
レンジで20秒あたためてごはんと混ぜるだけ。
家族全員が雑穀ごはんが好きとは限らない。
そんなときに手軽に1人だけでも雑穀ごはんを食べることができるので人気があるそうです。
レンジであたためたら少し冷まします。
酢玉ねぎとアボカドを混ぜます。
酢玉ねぎの瓶の酢や黒酢を少し入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
マルヤナギ おいしい雑穀 蒸し雑穀を混ぜます
今回はパクチーの入ったフライドオニオン