先日、ズッキーニが1本分の値段で3本買うことができ(^O^)ルンルン🎵
ズッキーニを玉ねぎとじゃがいもと炒めました。油はオリーブオイル。味付けはわじまの水塩少し。
広尾のメキシコ料理店のランチでズッキーニのポタージュが美味しくて。
自宅で作りたかったのです。
休みの日の朝のスープに飲みたい&その日の夕食をパスタにしたのでズッキーニとじゃがいもと玉ねぎを炒めたものをベースにいろいろ作りました。
半分をスープ用にここでとりわけます。
エビを入れて炒めたら半分とりわけます。
別のパスタを作るためです。
翌日の酒のアテはズッキーニとじゃがいもと玉ねぎとエビを炒めたものストックにアボカド1個投入。ゆでた
生パスタ半玉分を入れてできあがり。
酒のアテだったので2人でわけわけ。
生パスタ一玉が中途半端に余ってたのですが、具沢山にすると満足します。(^O^)
ズッキーニとじゃがいもと玉ねぎを炒めたものは翌朝にポタージュスープ(^O^)を作りました。