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ある日の夕食。デカ盛り。
マッシュルームのピラフを食べたかったのです。
つけあわせは、マルサンアイの豆乳の日のセットに入っていた豆乳ベースのおかずの素で作ったジャガイモと豚肉の炒め物、ホタルイカのボイルが半額で売っていたので水菜と。
ワンタンスープをワンプレートで盛り合わせ。

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先日のフーデックス2015のワキュウトレーディングのブースでお土産にいただいたマッシュルームでピラフを作りました。

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1.5合のご飯にマッシュルームをたっぷり。お湯から炊くのがポイント。
なぜならマッシュルームの風味をしっかり出したいから。
バター大さじ1とわじまの海塩(好み)を入れて炊き込んだら出来上がり。
油をどうしようか迷いましたが、バターが合うかな?と思いました。

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マッシュルームをみじん切りにすることで、うまみが口の中で広がります。
食感を活かしたかったらもう少し大きく切っても良いと思います。
好みでこしょうやスパイスを入れても美味しいと思いますが、バターと塩のみでマッシュルームの香りと風味がする美味しいピラフができあがりました。

また作りたい、今度はもっとたくさんのマッシュルームを入れて(^^)

ワキュウトレーディングのマッシュルームはこちら→