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よくおやつや食事でチヂミを作ります。(我流ですが・・・)
野菜(水菜、玉ねぎ)と米粉とあとは家にあるものでできちゃうからです。
先日、岩手県のサヴァ缶でチヂミを作ってみました。


先日、岩手県のいわての食財サポーター 主催のイベントGINZA Kansei坂田幹靖さんが教える、おいしい岩手の食材とワンランクアッ プの料理のコツでお土産でいただいた

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Ça va?(サヴァ)缶

岩手県産株式会社が販売しています。
詳細はこちら→

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オリーブオイル漬けで、いい香り🎶

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玉ねぎは薄くスライス、水菜はちぎる。米粉入れてなじませ、水を調整しながら少しずつ加えます。好みの固さになれば、サヴァ缶をお好みで入れます。
サヴァ缶はオリーブオイル漬け。缶の中のオリーブオイルも入れちゃいます*\(^o^)/*
あとは好みで天然塩などで味を整えます。わたしはわじまの水塩を入れてます。サヴァ缶自体に味がついてるので、塩は好みで。
焼くときはオリーブオイルで焼きます。

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ふっくらもっちりかりっとしたチヂミが出来上がり。好みで酢醤油やソースで。
わたしは何もつけずに食べましたが、サバと野菜ってチヂミに合うわ~。


そのまま酒の肴でも食べましたが、サラダにしても美味しく食べられます。
改めて紹介します。
サヴァ缶 国産サバのオリーブオイル漬け 170g ×4缶/岩手県産
¥価格不明
Amazon.co.jp