釜揚げ桜えびとご当地ハイボールが旅の夜のはじまり。
先日掛川へ旅行へ行ってました。
三ケ日みかんハイボールは480円
しっかりみかんの味がするおいしいハイボール。
甘ったるくなくて、みかん本来のしっかりめの後味が良いハイボールにハマりました。
釜揚げ桜えび 480円
たっぷり入って、味の濃い釜揚げの桜えびは食べ応えがあり、酒がすすみます。
釜揚げしらすはこの量で380円
ますにもたっぷり入ってて、釜揚げ桜えびとともにボリューミー。
お通しの貝、釜揚げ2種で満足(^O^)
写真以外にもお酒を楽しみました。
2人で5000円代と記憶してます。
掛川に国産マッコリがあると、初めて知りました。
上の写真のグラスで400円。ボトルだと1800円
あまりにも美味しいまっこりだったので、売っているお店をお店の方にお聞きして買いに行きました。
時々飲む開運もあったりします。
わさびの茎漬け海の幸の合間に味わうと、口の中でバランスととのいます。
他にもいろいろメニューがあります。
コースがなんと当日予約OKで1,680円であるのはリーズナブルですね。
掛川、他にも気になるところがあり改めて観光したいな。