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二子玉川の東急フードショーの九州屋で新鮮なマッシュルームと人参を買いました(^○^)



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マッシュルーム、生で食べられるのです。この1パックで390円ぐらいでした。
静岡県産です。
有限会社 長谷川農産のものです。
マッシュルーム栽培の先進国と言われるオランダから、最新栽培技術と設備が導入されていて、農薬を使うことなく作られているそうです。無漂白ということもあり安心ですね。

栽培方法等詳細はこちら→

有名レストランのシェフがよく使うマッシュルームであることを九州屋の方がおっしゃられていました。
ひらまつ等でも使われています。使っている店舗の一覧はこちら→

テレビ 満点 青空レストランで紹介されたこともあるようです。こちら→


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同じく生で食べられる宮崎県産の人参
試食しましたがとても美味しいかったので買いました。

生のマッシュルームと人参は別々の場所に試食がありましたが、ふと思いついたのが
薄切りにしてシンプルにオリーブオイルと塩で味わうこと。

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わじまの海塩とオリーブオイルを使いました。

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わじまの海塩、紀伊國屋にも置いてあるのを知りました。
等々力店、インターナショナル(青山店)で販売されていました。

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1人分はこんな感じ。
だいたいマッシュルーム1個を使います。

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オリーブオイルをすこしたらしました。
オリーブオイルをたらすだけで味わいましたが、マッシュルームの人参のうまみと甘みが口の中で交互に広がります。
塩をつけて食べるとより一層風味が引き出されます。

シンプルに生でこうして食べられる野菜、春なのでもっと色々食べたくなりました。

マッシュルームがあまりにも美味しかったので、また見つけたら買おうっと。
二子玉川東急フードショー九州屋で常に売っているのか確認しませんでしたが気になります♪