photo:08
ピエトロで人気商品No.1のパスタソース
蟹と蟹みその本格トマトソース
を使ってさっぱりした美味しいドリアを作りました。

蟹と蟹みその本格トマトソース アボカドレモンドリア

蟹と蟹みその本格トマトソースは本格的な味わいの通販・ピエトロアンテナショップ等限定したお店で買うことができる、100%国産の紅ズワイガニがたっぷり入ったパスタソースです。
わたしも、有楽町のピエトロのアンテナショプで見かけたら買うことが多い、大好きなパスタソースの1つです。

パスタソース以外にも色々な料理に使うことができ、手早く何か1品作りたい時に重宝しています。

先日、瀬戸内 広島レモンのイベントに参加した時に頂いた瀬戸内 広島レモンとアボカドを使ったドリアを紹介します。

*材料*2人分
蟹と蟹みその本格トマトソース 1袋
瀬戸内 広島レモン 半個(皮ごと)
アボカド 半個
ごはん 2膳ぐらい?
オリーブオイル 適量
塩 少々
スライスチーズ 1枚(お好みで)

photo:01
①アボカド1個とレモンの皮をみじん切りにしたものを瀬戸内 広島レモンの果汁をしぼって置いておきます。アボカド1個のうち半分は違う料理に使い、半分を今回の料理に使います。

この日の夕食メニューはこちら→瀬戸内 広島レモンを使って夕食 せせりと玉ねぎのレモン炒め
*みじん切りは、スピーディーチョッパーを使いました。

photo:02
②ごはんをオリーブオイルを入れて、混ぜて2分ほどルクエスチームケースであたためます。



photo:03
③②のあたたまったごはんに①のアボカドとレモンのみじん切りを入れて混ぜます。
味がたりなければ、お好みで塩をいれて混ぜてください。


photo:04
④③に蟹と蟹みその本格トマトソースをのせて、スライスチーズをトッピングして、電子レンジであたたためます。
3分ほどあたためて様子をみて更に2分あたためました。
*500Wのを使っています。お好みで調整してください。


photo:05
最近、はまっているスライスチーズは、これ。
クリーミーなのが良いですね♪


photo:06
できあがり。


photo:07
とろっとろのチーズと蟹と蟹みその本格トマトソースのソースの風味、アボカドとレモンが入ったさっぱりしてコクのあるごはんとの相性がバッチリのドリアでした。


パスタソースとしても優秀ですが、こうした1品を作る時もピエトロのパスタソースは便利です。

手早くおいしく食事の支度をする時に重宝してます。


*ピエトロ関連記事*
Pietro Station ファースト サテライトショップ 9月19日まで
*Pietro Stationは期間限定で六本木ヒルズにオープンしていた店舗です。ピエトロ商品の活用方法や商品についても知ることができたイベントでした。
Pietro Station ファーストサテライトショップ オープニングイベント①ドレッシング編Pietro Station ファーストサテライトショップ オープニングイベント②試食編
ピエトロのソースでささっと昼食&晩ご飯プレート 塩糀料理2品(塩糀豆腐とゴーヤの塩糀漬け)
【有楽町】ピエトロのアンテナショップ ピエトロドレッシング ①8月末迄スパドレサンプル引換券あり

有楽町のピエトロのアンテナショプについて書いています。スパドレ引換券の期間は終了しています。

ピエトロのアンテナショップの詳細はこちら→

本日11月25日に有楽町交通会館の交通会館マルシェに出店。
詳細はこちら→




ピエトロファンサイトファンサイト参加中