昨年関西帰省したときに忘年会を行いました。友人が店を探してくれました。
大阪で珍しい、高級金華ハムの専門店で、シェフも金華出身です。
私たちは2F席へ。
冷菜三種盛り合わせ(バンバンジー・ピータン・チャーシュー)
*季節により内容が変わります。
バンバンジーの鶏がジューシー。ぱさぱさしてなくて良かった。チャーシューもしっかり味が染みていてるが、濃すぎない味がちょうど良い。
とり唐揚
ジューシーな鶏と衣のさくさく、ふんわり感がちょうど良かった。
豚肉の角煮
とろとろ~。
特製ショウロンポウ
皮がむっちり。中身しっかり。
金華ハムとジャガイモ炒め
どのメニューも良いのですが、今回食べた中で一番好きです♪ハムの味とじゃがいもの薄切りを炒めたものが見事にマッチ。
スープ 豆腐とメンマ?が入っていました。中華風スープですがあっさりとした味。あたたまりました。
金華ハムのチャーハン
ハムたっぷり、ご飯の硬さ、味付けもいいかんじ。
別途飲み放題をつける場合は、お一人様+1500円(120分)
今回は上のメニューの飲み放題を楽しみました。
麺のお勧めセットもあるみたいで、美味しそう。
中華高級金華ハム料理 金華酒家 (中華料理 / 北浜駅 、なにわ橋駅 、淀屋橋駅 )