ペンネアラビアータ | ちかぞー☆プレママライフ♪

ちかぞー☆プレママライフ♪

プレママちかぞーが、日々の生活と共に、簡単にできるひらめきアレンジレシピをご紹介☆

ペンネペンネ


パスタを楽しんでる~って感じのもちもちとした食感がたまりません。



それに、前回苦手と言っていたパスタ料理の中で、ペンネは得意というか、好きなもの。



ピリ辛好きのちかぞー家ではもっぱら定番のペンネアラビアータを作りますがエプロン辛っ!!!






先日、冷製パスタを作ったら、久しぶりにペンネが食べたいと言われたので、


また久しぶりに作ってみようと思います。(なのですっかり忘れていたこちらを今回ご紹介)




そうだ、今年の冬はあまり作らなかったクリーム系もチャレンジしてみようぺこaya





◎ペンネアラビアータ◎

ちかぞー☆チカッパのひらめき!キッチンライフ♪ ≪材料≫  2人前

 ・ ペンネ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180g

 ・ ベーコン(短冊)・・・・・・・・・・・4枚

 ・ 玉ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・1/4個


 [A] ・ トマトピューレ・・・・・・・・大3

     ・ コンソメ・・・・・・・・・・・・・小2

     ・ 塩コショウ・・・・・・・・・・適量


 ・ オリーブ油・・・・・・・・・・・・・小2

 ・ にんにく・・・・・・・・・・・・・・・小1

 ・ 唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・1本

 ・ パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 ・ 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1



≪作り方≫

 ① ペンネを入れたお湯で設定時間茹でる。


 ② 玉ねぎを器に入れラップをし、レンジで3分(500W)加熱する。


 ③ フライパンにオリーブ油を引き、にんにく・唐辛子中火で軽く炒めた後、

   ベーコン・②を加えてしんなりするまで炒めたら、[A]を加えて数分炒めにする。


 ④ ③に茹であがったを加えて全体にソースが絡まれば器に盛り、最後にパセリをかけて完成。




ちかぞー☆チカッパのひらめき!キッチンライフ♪   まだあったよ、トルコのオリーブ油苦笑


  量の調整がしにくくて液だれするから、


  アイデアグッズのキャップ買ったらしいよきらきら


  (チカッパ)