京都らしい紅茶教室「ティージョルノ」 マスターコース
今月のレッスンは、スペシャルティー(自分らしい紅茶)を作るという課題が出ました。
「食材プラス、茶葉もいろいろなものを試し、これが一番深い味わいになりました。」「いろいろな食材を何度も買いに行って試作し、やっと完成しました。お金使っちゃいました^^」
「主人が“発表会だから”と言ってお酒を開けてくれました。」と大切なお酒を紅茶に使えばと勧めて下さったとのこと。
などなど、エピソード話しながら課題に挑戦した生徒さん方。ティータイムだけでなく、課題に取り組む際も家族や身近な方々と
一緒に楽しまれている様子も知ることができて わたくしも心温まりました
この日を迎えるまで試行錯誤、悪戦苦闘なさっていることをメール&生徒さん方のブログから知りました。頑張って~
ここで総復習しながら 踏ん張って努力したことにより、確実にステップUPすることができました lucky
今までぼんやり理解していた事もこの作業で繋がってきたのではないですか~
途中挫折しそうとおっしゃる生徒さん方でしたが^^(何事も熱心に取り組むほど 山あり谷ありだったりしますよね)、完成度の高くてビックリ~拍手
皆さん、自分らしい紅茶が完成しました 皆さんのティーライフが充実してくる予感
おめでとうございます。とっても美味しかったです
これまでの授業やレッスン後のティータイムでお出しした紅茶からヒントを得てアイディアが浮かんだという方が多かったです。ヒント~個々の発想の豊かさに皆さんとカンシンしっぱなし^^。捉え方、広がり方がとても面白かったですね。
個性って素敵ですよね~。
お疲れ様でした。そして自分らしい紅茶完成、おめでとうございます
今度は、大切な方のために淹れて差し上げてみてはいかがですか。素敵なティーライフを・・
---------------------------------------------------
体験・レッスン説明会
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
※10月の開催日は、お問い合わせ下さい。
![電話](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/241.gif)