大阪本町ベリーキッチン様にて第2回ティージョルノ紅茶レッスンがありました
前回レッスン 同様私もとっても楽しみにしていた今回のレッスン
と申しますのもこちらのベリーキッチン様 はパンとお菓子のお教室です。
こちらでは、&それぞれご専門のスペシャル講師N先生とO先生がいらしゃいます。
贅沢にもティータイムのお菓子はお二人の先生がお作りになったふわふわの焼きたてパンや
出来上がったばかりの美味しいケーキがいただけます
やさしいパステルカラーのマカロンには
甘酸っぱくした紅玉がクリームといっしょに。。
美味しそうですよねえ~
今日のマカロンは少し小ぶりで上品さが紅茶にもぴったり
こちらのノアレザンは、胡桃と数種の干し葡萄が入っています。
写真からは、ハード系を想像しがちですが ふわっとしていて食材の風味を大切にしたパンです。
では早速生徒さんと一緒にティージョルノ特製ロイヤルミルクティーを作ってみます
みなさま、ティージョルノ特製ロイヤルミルクティーと手作りのお菓子&パンに
実は、本日のレッスンでミルクティーが飲めないとおっしゃる生徒さんがいらっしゃいました。
今回ロイヤルミルクティーの講座にも関わらず、前回に引き続き早々にご予約なさったとのこと。
結果、「美味しいです」ととてもお喜びでお代わりもなさいました。
これでまたみなさま紅茶の世界が広がりましたねえ~
そんな不思議なティージョルノのロイヤルミルクティー是非皆様も一度お試しにいらしてみて下さいねっ
ご主人と共にカフェオープンを間近に控えてらっしゃる方もいらして・・素敵ですよねえ。
また紅茶のメニューも増えるかもしれませんね 楽しみです。
みなさまがお帰りになった後N先生とO先生とお話をしていて、本日の生徒さんの笑顔が思い出され
つい^^またまた新たに“楽しい美味しい企画”を提案させていただきました。
「それいいですねえ~」と盛り上がりましたので、
次回の“楽しい美味しい企画”をお楽しみになさっていてくださいませ
茶通会
只今、「一周年記念企画茶通会」&「来春祇園都をどり」ご予約受付中
残席わずか