おはようございます。
さてブログ開始の初お弁当は・・・『春なのでアスパラベーコン巻き』
結構単純だな ( ´艸`)
アスパラガス
北海道産はとても大きく太く美味しいのですが
冬場はどーしても輸入品が多い うん。
春になれば道産のアスパラガスが売られ始めるので、季節を感じる素材だったり。
こんな感じで作ってみました (・∀・) お弁当あたためますか? いいえ。
私の中でのメインは何せ『アスパラのベーコン巻き』だけど
夫の中ではたぶん・・・
メインはやっぱり『鶏むね肉のフライ』なんだろうな~と思われ ヽ(;´Д`)ノ
おいっ! 季節感はどーした??? そんな感じだわ。
夫がメインだと思われる『鶏むね肉のフライ』
薄切りにしてめん棒でのばして、塩麹で漬けてますよん 柔らか~!!!
塩麹
ほんとブームなのねぇ~ 麹が品薄って言ってたわ \(゜□゜)/
パン粉に青のりを混ぜて そんでフライ ほんのーーり磯の香りでイイ感じですよん。
さほど変わった風なお弁当ではないのだけど・・・(汗)
いやいや!! うんうんいやいや!!これからだし!!(たぶん)
毎日の事だから
毎日の事だし で?って感じだけど 頑張って作っていこうと思ってる ( ´艸`)
赤色系がなかったので、赤パプリカ 軽く塩胡椒で焼いて
同じフライパンであらびきウィンナーなんかも炒めて あら簡単(笑)
こんな感じの夫弁当 あんまり工夫はないな~・・
いろいろ知りたいわ お弁当のコト。
さて本日、高校生に無事進学した娘の初登校の日。
お弁当を作りながら「がんばってね」「応援してる」そんな願いを込めながら・・・
またこんな気持ち
ブログに書いてゆけたらいいな~とも思う うん ('-^*)/
minaco