いつものハンバーグに飽きた~って思ったら、
うちではめんつゆを使った
簡単和風おろしハンバーグにしちゃいます♪
材料(4人分)
お好みのハンバーグ
大根 10センチくらい
めんつゆ 適量
ネギや大葉などの薬味 適量
作り方
大根をすりおろして水気を切ります。
ぎゅうぎゅうと絞らなくても大丈夫。
ザルなどに置いて自然に水分が落ちるくらいで良いです。
めんつゆを「天つゆ」より少し薄いくらいに希釈して、
400ミリリットル用意します。
お使いのめんつゆの使用方法を参考にしてくださいね。
めんつゆと水気を切った大根おろしを鍋に入れて
温める程度に火にかけたら、
ハンバーグの上からかけて完成☆
さっぱりとしていて食べやすいです(o^-')b