あらびきガーリックで豚キムチチャーハン
レシピブログの
「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」
レシピモニターに参加しています☆
届いたスパイスはこちら。
こちらのあらびきガーリックを使って
スタミナたっぷりキムチチャーハンを作ります♪
材料(4人分)
ごはん 2合分
薄切り豚肉 200グラムくらい
キムチ 300グラムくらい
あらびきガーリック 小さじ1
作り方
フライパンに炒め油(分量外)とあらびきガーリックを入れ
弱火にかけます。
ガーリックの良い香りが出てきたら、
一口大に切った豚肉を入れます。
豚肉の色が変わってきたら、
ごはんと汁ごとのキムチを入れます。
全体に味がまわるようによく炒め合わせたら完成☆
キムチは取り分けておいて、仕上がりに飾っても良いですよ~o(^-^)o
辛すぎるのが苦手な場合は、
最後に溶き卵を加えて炒めると辛さが和らぎます。
キムチの味でも変わってきますので、
お好みのキムチで作ってみてくださいね♪