あらびきガーリックで簡単夏のスタミナカレー
レシピブログの
「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」
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届いたスパイスはこちら。
この中からあらびきガーリックを使って
夏のスタミナカレーを作ります♪
材料(4人分)
牛肉 200グラムくらい
じゃがいも 中2個
にんじん 1本
玉ねぎ 中1個
あらびきガーリック 大さじ1
お好みのカレールー 人数分
水 人数分
作り方
フライパンに油(分量外)をひいて、
すべての材料を炒めます。
あらびきガーリックも一緒に炒めちゃいます☆
普段はみじん切りにした生のニンニクを使うのですが、
翌朝まで手がニンニク臭くなっちゃうのが難点(´・ω・`)
だから、あらびきガーリックは本当に便利です(o^-')b
箱に記載の分量通りの水を入れて
圧力鍋で加圧2分、放置2分の後、
急冷して圧力を下げてふたを開けます。
※急冷の方法は鍋の取扱説明書で確認してくださいね。
お好みのカレールーを入れて
とろみがつく程度に火にかければ完成☆
今日は大人用にはザ・カリー、子供用にはバーモントで。
ガーリックが入るだけでカレーに深いコクが生まれます。
夏バテ予防にもガーリックが大活躍☆
美味しさとスタミナの一石二鳥です~(≧▽≦)
もちろん、
普通の鍋で煮込んで作っても大丈夫です(o^-')b