サバの塩焼きローズマリー風味
いつものサバの塩焼きをローズマリー風味にしてみました♪
材料
4人分
サバ 4切れ
ローズマリー(フレッシュ) 2枝くらい
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2~3
塩 適量
作り方
1 サバの切り身は洗って水けを良く拭き取り
7、8ミリ幅の切れ目を表面全体に入れておきます。
2 フライパンにスライスしたにんにく、ローズマリー、
オリーブオイルを入れて弱火にかけます。
香りが出たらサバを皮を下にして並べます。
3 フタをして約5分焼き、焼き色を見て身を返したら
再びフタをして5分ほど焼いて火を通せば完成☆
途中好みで塩を振り味を調えながら焼いてください。
多めのオリーブオイルで皮をこんがりと焼くのがポイント(o^-')b
カリカリっと皮まで美味しいです♪
塩はお好みで振りながら焼いてください。ファサーっと(笑)
ローズマリーが焦げ過ぎるようなら途中で取り出してくださいね。
意外かもしれませんが、ごはんに合います( ´艸`)
サバの塩焼きローズマリー風味 by くるくるぱせり
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