もうすっかり我が家の一員という感じで大活躍の
ネスカフェ バリスタです(*^▽^*)
使い勝手がとっても良いので
ついついいろんなメニューにチャレンジしてみたくなっちゃいます。
というわけで、
今日はキャラメルマキアート風にチャレンジ☆
電子レンジで作る少量のカラメルソースを使います。
レンジで作る少量のカラメルソース by くるくるぱせり
作り方
耐熱容器にグラニュー糖大さじ2と水小さじ1を入れて、
水が全体に浸みるまでしばらく置きます。
電子レンジ500wで約2分30秒加熱します。
加熱時間は色づくまで様子を見ながら加減してください。
こんな感じになったら大さじ1のお湯を加えて混ぜます。
この時激しく飛び散るのでやけどなどに気を付けてください。
これでカラメルソースは完成☆
ネスカフェバリスタでカプチーノを淹れて、
ふわふわ泡の上にカラメルソースをかけたら
キャラメルマキアート風( ´艸`)
最近ハマり中のココア鈴カステラと一緒に
あったかウチカフェしちゃいました♪
シアワセです
関連記事