3食入り生ラーメンで野菜たっぷりおうちラーメン♪
寒~い夜はおうちラーメンにしましょ(*^▽^*)
3食入りの生ラーメン。
そのままでも美味しいけど、
お野菜いっぱいにすればボリュームたっぷりお店のラーメンみたいに♪
材料
3食入り生ラーメン
豚バラ肉 100グラムくらい
もやし 1袋
キャベツか白菜、にんじん、玉ねぎ、ネギ、コーンなどの野菜 お好みで
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
しょうがすりおろし 小さじ1/2くらい
塩こしょう 適量
作り方
豚肉は細かく切ってしょうゆ、酒、しょうがで下味をつけます。
小さめのビニール袋に入れると便利♪
野菜はすべて食べやすい大きさの細切りにします。
フライパンに油(分量外)をひいて豚肉から炒めます。
肉の色が変わったら、野菜を入れて炒めます。
野菜に火が通ったら塩こしょうで軽く味付けします。
麺の袋に記載の分量の水をフライパンに入れて沸騰したら
スープを入れて溶きます。今日は味噌味~( ´艸`)
小さな泡が出始めるくらい、でもぐつぐつと沸騰させない程度に温めて
タイミングよくゆで上げて器に盛り付けた麺にかければ
おうちラーメンの完成☆
ゆでたまご(分量外)も合います♪
うちでは味噌とタンメンでこの野菜たっぷりラーメンを作ります。
体があたたまりますよ~
よろしければクリックしてくださいね♪