おつまみにも、もう1品にもぴったり☆
カリカリチーズととろとろチーズの食感が楽しい
カリとろチーズじゃがです(*^▽^*)
材料
じゃがいも 中2、3個くらい
とろけるチーズ お好みの量
塩、こしょう 適量
作り方
1.じゃがいもは食べやすい大きさに切って7ミリくらいのスライスにして
軽く水にさらしておきます。
2.じゃがいもを電子レンジでチンして火を通します。
3.フライパンに油(分量外)をひいてじゃがいもをならべたら、
お好みで塩こしょうを振ります。
4.とろけるタイプのチーズをたっぷりとのせます。
5.そのままやや弱火から中火くらいで様子を見ながら
チーズのふちがカリカリになるまで焼きます。
6.パセリのみじん切りを振りかけて完成☆
このカリカリが、
シアワセ