ルクエとハウス香りソルトでナスとトマトのパスタ
香りソルトの料理レシピ
ハーブが香るミートソースにたっぷりのナス。
ルクエだけで作れちゃう
簡単ミートソースパスタです♪
お一人様のランチにぜひ(*^▽^*)
材料(1人分)
パスタ(1.4ミリゆで時間5分のもの) 80グラム
水 100ml
ナス 小1個
にんにく 小1欠片
合挽肉 50グラム
赤ワイン 大さじ1
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1
カットトマト 1/2缶
1.パスタを半分に折ってルクエに入れ水を入れます。
少しゆすってパスタがくっついたままに
ならないようにします。
2.ナスは輪切りにしてパスタの上に並べます。
3.にんにくをスライスしてナスの上に散らします。
4.挽肉をくずしながらナスの上に広げます。
ここで良くくずさないと細長い肉ばかりになります(^_^;)
5.挽肉の上に赤ワインを振りかけ、
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックスを
振りかけます。
6.カットトマトを挽肉の上に広げたらふたをします。
7.500wのレンジで5分加熱してざっと混ぜ、
2分加熱して混ぜ、もう2分加熱すれば完成☆
混ぜる時は熱い蒸気に気を付けてください。
今日は良いお天気になるって思っていたのに、
学校の委員会が終わって帰って来たら
ものすごい勢いの雨が降ってきました。
洗濯物危機一髪(><;)
よろしければクリックしてくださいね♪