材料
強力粉 150グラム
米の粉 50グラム
砂糖 30グラム
塩 小さじ1/2
無塩バター 30グラム
牛乳 120cc
ドライイースト(顆粒) 3グラム
レーズン 40グラム
作り方
1.材料をホームベーカリーにセットして、
パン生地を作ります。
2.クッキングシートを敷いたスクエア型に
出来たパン生地を9個に分けて
丸めたものを並べたら、
ラップをして10分ほど休ませます。
3.乾燥を防ぐために霧吹きで水をかけて、
オーブンの発酵機能を使って
40度で約30分発酵させます。
4.お互いがムギュギュっとくっつくくらいに
膨らんだら、
200度のオーブンで約15分間焼きます。
焼き時間は様子を見て調節してください。
今回は発酵後にハサミで切り込みを入れ、
切り口にグラニュー糖を振りかけています。
たっぷりのレーズンの優しい甘さが
シアワセ
米の粉が入るともっちりとやわらかな食感♪
おうちパンの必需品です(*^▽^*)