たっぷりレーズンの米の粉入りちぎりパン♪ | ほぼ毎日のお弁当(旧幼稚園児のお弁当)

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幼稚園児のお弁当-たっぷりレーズンの米の粉入りちぎりパン♪

幼稚園児のお弁当-たっぷりレーズンの米の粉入りちぎりパン♪



材料


強力粉 150グラム
米の粉 50グラム
砂糖 30グラム
塩 小さじ1/2
無塩バター 30グラム
牛乳 120cc
ドライイースト(顆粒) 3グラム
レーズン 40グラム


作り方


1.材料をホームベーカリーにセットして、
パン生地を作ります。


2.クッキングシートを敷いたスクエア型に
出来たパン生地を9個に分けて
丸めたものを並べたら、
ラップをして10分ほど休ませます。


3.乾燥を防ぐために霧吹きで水をかけて、
オーブンの発酵機能を使って
40度で約30分発酵させます。


4.お互いがムギュギュっとくっつくくらいに
膨らんだら、
200度のオーブンで約15分間焼きます。


焼き時間は様子を見て調節してください。


今回は発酵後にハサミで切り込みを入れ、
切り口にグラニュー糖を振りかけています。


たっぷりのレーズンの優しい甘さが
シアワセラブラブ



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米の粉が入るともっちりとやわらかな食感♪
おうちパンの必需品です(*^▽^*)