ヤマモモ酒を作りました♪ | ほぼ毎日のお弁当(旧幼稚園児のお弁当)

ほぼ毎日のお弁当(旧幼稚園児のお弁当)

毎日のお弁当メモと大好きな毛糸とスイーツと写真を少し♪


幼稚園児のお弁当-110622_220516.jpg


ヤマモモ酒を作りました。

これは昨夜の様子です。

今朝見たら砂糖が全部溶けていて、

焼酎もほんのりピンクに♪

秋が楽しみです~( ´艸`)


材料


ヤマモモ 300グラム

氷砂糖 250グラム

果実酒用焼酎(35%) 500ml


作り方


1.ヤマモモは未熟な実やゴミを取り除いてよく洗い、

ペーパータオルなどでしっかりと水気を拭き取る。


2.よく洗い熱湯か少量の焼酎で消毒した瓶に

ヤマモモ、氷砂糖の順で入れて焼酎を注いで蓋をする。


3.冷暗所で保管する。約3か月後に実を取り出す。