味の素「GABAN®スパイスドレッシング」を使った
アイデアレシピコンテストのレシピの中から
気に入ったレシピをまねっこする
『レシピブログ×モラタメ』コラボ企画に参加します♪
私が作ったのは
「【焙煎ごま&きざみ生姜】で勘違い棒棒鶏」
大好きなごまのドレッシング、
GABANドレッシング<焙煎ごま&きざみ生姜>の
風味がしっかりと鶏胸肉に浸み込んで、
本当に美味しい一品でした。
下味に<焙煎ごま&きざみ生姜>を使うんですね~。
揉み込んで10分くらい置くので味が良く染み込みます。
柔らかな焼き上がりでとっても美味しかったです♪
付け合わせの野菜にも
GABANドレッシング<焙煎ごま&きざみ生姜>がとろ~りとよく絡んで、
本当に美味しかったです。
調理時間もとても短くて、
コクがあるのにさっぱりとした味が
これからの暑い季節にもぴったりかも( ´艸`)
生姜の風味もきいていてごはんにもよく合いました☆
とっても美味しかったです(*^▽^*)
よろしければクリックしてくださいね♪