当選しました(≧▽≦)
味の素株式会社
GABAN®スパイスドレッシング和風醤油&バルサミコ酢
肉や魚にもよく合うドレッシングなのだそうです♪
今回、この
GABAN®スパイスドレッシング和風醤油&バルサミコ酢を使って、
「鯛のポワレ和風醤油バルサミコ酢サラダ」を作ってみました♪
【材料】2人分
刺身用鯛---120グラムくらい
ベビーリーフ---1袋
ミニトマト---8個
クルミ---適量
オリーブオイル---大さじ2
GABAN®スパイスドレッシング
和風醤油&バルサミコ酢---適量
【作り方】
1.クルミはローストしてざっくりと刻んでおく。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、
薄切りにした鯛を軽く焼き目がつくくらい焼き、
皿に取ってさましておく。
3.鯛と野菜を形よく盛り付けて、クルミを散らして
GABAN®スパイスドレッシング和風醤油&バルサミコ酢
をかけたら完成♪
とっても簡単で
野菜がたっぷりのヘルシーな1品が出来ました♪
バルサミコ酢の酸味が食欲をそそります( ´艸`)
醤油のコクが鯛によくからんで美味しいです☆
大きめに刻んだクルミを良く噛む事で、
満足感もたっぷり♪
野菜のボリュームがあって、
こんなにたくさん食べられるかな~って思うくらいなのですが、
濃い目のお味で食が進みます♪
あっという間になくなっちゃいました(〃∇〃)
野菜がたっぷり摂れるから本当にヘルシーでオススメです☆
ぜひ、作ってみてくださいね♪