旅も日本にシフトしておりますが、日本のお酒も楽しんでみようかな~と思いまして。
丹波ワインの発泡酒を買ってみました。
その名も「てぐみ」
言葉には意味がありまして。
すべて国産葡萄使用、酸化防止剤無添加、濾過もせず手詰めで作られた純国産ワイン。
限定15000本生産
いや~。
最近、日本で作られるワインも進化しておりますのでね。
なかなか美味しいですよ。
シンプルな味が良いのです。
アルコールも10%ほどと低めで飲みやすい。
在庫切れになっている店舗もあるようなので、手に入らなければ次は2015年生産を狙うか?ですねぇ。
これを飲んだのは、函館から戻った夜だったでしょうか?
旅を終えて帰宅した時は、美味しい迎え酒が必要なんですな(笑)。
しかし、料理をする元気はない。
ので、炊飯器と電子レンジにおまかせです。
炊飯器で作るパエリア。
これが美味しいんだ(笑)。
イチビキの「炊飯器でラクラクパエリア」
冷凍のシーフードミックスがあれば足すのですが、この日はなかったので炒めた海老のみ追加。
これで増々お味アップ
あとは冷凍食品の牡蠣のクリーム煮
旅に出る時は、帰宅した時のご飯も用意しておくべし(笑)。
これ、結構やっておくと便利だし、満足度高いです。
旅の思い出なんぞ語りながらね~~~飲む時間が至福じゃございません?
時期が中途半端なので、現在次の旅が思いつきません。
桜とか梅とかは簡単に思い浮かべられるのですが、咲く前となるとねぇ。
どなたか良い案はございませんか?
やっぱ酒蔵見学かなぁ?