ベトナム風生春巻きの具材はクックパッドで調べました。
中に、サニーレタス、豚肉(うすぎり)、春雨、コリアンダー、海老、ニラが入ってます。
豚肉と春雨には事前にナンプラーと胡椒でうすく味付けをしておくんですって。
ま、下手ですが許される範囲?(笑)
じゃん
これが師匠直伝のソース です。
もう、めちゃくちゃ美味しい
にんにく、ピーナッツ、唐辛子、レモン汁、ナンプラー、砂糖、トマトソース
そこで。
これじゃ
嫁は岐阜県出身なので、岐阜自慢の特産物を使用。
おばちゃんたちが愛情こめて手作りしているトマトソースなのだ。
見た目の悪さは、味でカバー
肉じゃが・・・・
某TV番組のレシピで煮汁を作ったんですが。
普段使ってるカマダの醤油だけじゃなく、景品でもらった醤油を合わせたのがいけないのか?はたまた、煮汁の各分量に問題があるのか?
思った味じゃなかったんです
やっぱり自分のレシピで作れば良かった・・・ということと、調味料の選び方でお料理って全然違うものになると実感したのであります。