近所に住んでいて、引越しをしてしまった友人が、(星ヶ丘)三越で生ガキを開いてもらって家で食べたら、すごく美味しかったと言っていたので、今年の冬、初めてチャレンジしてみました。
かけたのは、自宅で作ったカクテルソース。
トマトケチャップに少量の塩とタバスコを混ぜただけですが(笑)
これ、すっごく美味しかったです。
なんとですね。カキは1個170円ですし。
レモン汁かけて、シャブリと一緒に食したら、そりゃもう最高でした
他に、あん肝、おこぜの刺身も買いまして。
完璧な居酒屋メニューになっていた、昨夜の夕食
う~む。刺身美味しい。でも、おこぜの唐揚が食べたい。
骨まで食べたい。
日本酒で楽しみたい
北陸のお酒なんかいいんじゃないかなぁ。立山とか黒帯とか・・・・・・・・・・。
ああ、でも山形の出羽桜もいいかなぁ・・・・・・・・・・。
夢見がちな冬の夜