珈琲教室 &thingsさんにて | 神崎珈琲焙煎所のblog

神崎珈琲焙煎所のblog

岡山県玉野市内の山手付近にて、店舗は構えず珈琲の焙煎をしています。

本日は吉備中央町の&thingsさんに
お邪魔しました。

{BFABB707-43AF-4ADB-A9E2-7AFEBBBE7F8B:01}

珈琲教室の前に、
フレンチプレスでの
エルサルバドルオレンジブルボンと
本日のケーキをいただきました。

{53F7BCE4-2DBA-408F-BB3A-AFC19E653ECF:01}

珈琲とケーキがよく合いますね。

{2C712528-C663-491A-9100-3848F2CF7622:01}

さて、今回の珈琲教室はアイスコーヒーの
淹れ方をメインに、
ケニア、コスタリカ、ブラジル、
コロンビアの4カ国の珈琲を飲んでいただき
ながら、ハンドドリップのこつを覚えて
もらいました。
{8A6E6CBB-68C6-4859-BAF6-45665A56B4BC:01}

淹れ方の違いもしっかり確認です。
ぜひご家庭でハンドドリップされて
みてはいかがでしょうか。