全12回シリーズの第1回目
『心と身体を癒すカウンセリングワークと食事』が開催されました。
まずはラ・アスペルジュ 奥田先生による心と身体の相関性に注目した栄養学~
日常の食生活の大切さ、身体にやさしい食事・・・
これは本当に身にしみて感じます。
最新の食キング事情などはゾッとしますね。
正しい知識を見につけ、自ら気を配る必要があります。
お昼の食事は、砂糖、みりん等の甘味不使用の創作料理です。
毎回パワーをさずかります。
午後の部は、カウンセリングルームこもれびの中原先生による
『自分を知るパート1』です。
5つの基本的欲求を考えながらのワーキング・・・。
中原先生とは初対面、このようなワークも初体験でしたが
1回目を終えた私は、少し心の変化があるような感じがしています。
全体を通して貴重な時間を過ごすことができたと思います。
さて、本日の珈琲楽飲会では、『パナマのコーヒーたち』というテーマで
話題のゲイシャ種をはじめ、ティピカ種、パカマラ種の三種類の珈琲を準備しました。
それぞれの個性の違いを存分に楽しんでいただけたことと思います。
やはりゲイシャ種はかなり飛びぬけた味わいですね。花の香り、きれいな口当たりがいっぱいに
ひろがります。参加された皆さんは、どの品種がお好みだったでしょうか?
シリーズ第2回目は、11月26日の土曜日に決定
参加ご希望の方はラ・アスペルジュさんまでお問い合わせください。
そしてお待たせしました
ラ・アスペルジュさんのカフェの方でも、11月よりおなじみの珈琲楽飲会開催予定です。
お見逃しなく・・・