とっても暑い毎日
こんなときにピッタリなのが、スパイスをきかせたピリ辛メニューですよね~
うちも早速作ってみました
ピリ辛オムレツ☆
〈材料 2人分〉
合挽きミンチ肉 300g、玉ねぎ 1玉
卵 4個、ケチャップ 少々
GABANのレッドペパー お好み
GABANのチリパウダー お好み
〈作り方〉
1.玉ねぎをみじん切りにし、ミンチ肉と炒める
2.火が通ったら、GABANのレッドペパー、チリパウダーをお好みでかける
3.溶き卵で巻いたら出来上がり!
作り方は非常に簡単!
なので、今回はパパに作ってもらいました
元々辛いのが大好きなパパ
自分好みに辛さを調整できるスパイスがお気に入りのようです
今回使ったスパイスはこちら
オムレツは子ども向きなイメージが強いけど、こうすると男子受けもいいし、便利ですね~
夏を元気にのりきるスタミナレシピになりました